新闻产经轻工日化电器通讯仪器机械冶金矿产建筑建材石油化工食品医药电子电工能源电力交通运输农业环保图片手机版
当前位置:中国市场调查网>行业资讯>  正文

新式茶饮行业市场规模及未来发展趋势预测:2019年综合饮品市场规模有望突破600亿元

中国市场调查网  时间:2018-11-29 11:15:40  来源:中商产业研究院

  目前最火爆的行业莫过于茶饮,大到商超、电影院,小至街头巷尾,茶饮店遍地开花。当前奶茶特别是新式茶饮行业市场潜力巨大、前景广阔。市场规模不断扩大,已成为创业投资、代理加盟的热门行业。随着消费结构升级,以80后、90后、00后为代表的年轻一代表现出惊人的消费能力,是奶茶消费的主力群体。越来越多的奶茶加盟品牌通过产品更新迭代、提升顾客消费体验等方式抢占年轻人市场。

  据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国茶饮行业市场前景及投资机会研究报告》数据显示:2017年全国综合饮品店(如甜品店、各类水吧、传统奶茶店、传统茶社、新中式茶饮等,不包含咖啡店)销售额达472亿元,同比增长14.29%。预计2019年,综合饮品销售额有望突破600亿元。据推算,新中式茶饮的潜在市场规模在400~500亿元。特别是近两年增长得特别快,成饮品市场新宠。

  新式茶饮未来趋势预测:

  1、健康主流化

  随着人们生活水平日的不断提高与健康消费观念的增强,人们对于产品品质的追求也越来越高,天然健康的饮品更受到消费者的喜爱。这一点对于茶饮市场来说将是一轮全新的变革。饮品健康化的同时也预示着茶饮市场未来将以高端路线为发展方向,包括原料,服务经营的各个方面也将得到全面的提升。

  2、新式茶饮持续发展

  中国茶饮行业的发展在经历了粉末时代和街头时代后,现正向第三阶段迈进,即新式茶饮时代。这其中新式茶饮将会成为茶饮市场的主导,弘扬中国传统文化,将新式茶饮推向国际市场。新式茶饮不仅在原料上全新变革,在制作工艺上也更加的专业化,使得产品无论在出杯速度、出品造型还是饮品口感方面都更加的稳定。

  3、多元化与复合经营

  茶饮市场的更新迭代速度快,单一的健康茶饮已经无法满足消费者的需求。

  多元化、复合式经营方式仍是主流,如茶饮+面包、串串香+G米鸡翅饭、可丽饼+清兮奶茶等等。

  4、营销与创新及产品同质化

  互联网与新媒体时代背景下,网红经济日益发达,茶饮市场几乎每一两年都会几款网红产品出现。清兮萃茶饮品、乌云冰淇淋、灯泡汽水等,这些产品都以高颜值,特有的造型亮相,受到人们的大力追捧。同时,茶饮行业“门槛低”同质化严重、品牌多而“杂”、产品创新、营销方式仍是短版、企业想在市场脱颖而出、仍需解决或者找到一个好的切入点。