新闻产经轻工日化电器通讯仪器机械冶金矿产建筑建材石油化工食品医药电子电工能源电力交通运输农业环保图片手机版
当前位置:中国市场调查网>投诉曝光>  正文

河北:4批次食品不合格

中国市场调查网  时间:2019-08-27 14:54:00  来源:中国消费网

  日前,河北省市场监管局发布4批次食品不合格情况通告。不合格食品包括老陈醋、蒸馏酒、运动饮料等。4家当事企业均对检验结果提出异议并申请复检, 经河北省食品检验研究院、河北出入境检验检疫局检验检疫技术中心复检后,维持不合格结论。

  检验结果显示:合格样品165批次,不合格样品4批次。检出不合格样品的项目及具体情况为:抽样检验酒类2批次,不合格样品1批次;调味品13批次,不合格样品1批次;饮料30批次,不合格样品1批次;蔬菜制品1批次,不合格样品1批次。

  不合格产品情况如下:

  邢台市康河调味品制造有限公司生产的纯粮老陈醋,总酸(以乙酸计)检出值为3.30g/100mL,标准值为≥3.50g/100mL。

  石家庄东郎枣酒酿造有限公司生产的麻山药蒸馏酒,甲醇检出值为2.43g/L,标准值为≤2.0g/L。

  河北沃尔旺食品饮料有限公司生产的维生素补水液(柠檬味运动饮料),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.218g/kg,标准值为≤0.2g/kg。

  河北辛奇食品有限公司生产的酱香丝,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.26,标准值为≤1。

  对上述抽检中发现的不合格产品,河北省市场监管局已责成相关设区市市场监管部门按照有关法律法规的规定依法处理。

相关阅读: