新闻产经轻工日化电器通讯仪器机械冶金矿产建筑建材石油化工食品医药电子电工能源电力交通运输农业环保图片手机版
当前位置:中国市场调查网>行业资讯>  正文

《全球快递发展报告》在杭发布 中国快递业务量继续领跑全球

中国市场调查网  时间:2019-09-11 17:56:31  来源:证券时报网

  据新华社报道,由国家邮政局、浙江省人民政府、中国快递协会主办的第三届中国(杭州)国际快递业大会9日至10日在浙江省杭州市桐庐县举行,国家邮政局发展研究中心在会上发布了最新的《全球快递发展报告》。

  报告分析称,中国快递业业务量领先,市场活跃,2018年业务量达507亿,六家龙头企业规模在380亿件左右,服务人口近14亿。专家预计,全球快递业未来发展还将延续增长势头,跨境寄递业务继续平稳增长助力国际贸易发展,中美欧继续领跑全球快递市场,区域市场高度集中,新兴经济体的快递市场逐步展现获利,全球快递网络会进一步完善。