新闻产经轻工日化电器通讯仪器机械冶金矿产建筑建材石油化工食品医药电子电工能源电力交通运输农业环保图片手机版
当前位置:中国市场调查网>投诉曝光>  正文

上海:1款广式伍仁味月饼不合格

中国市场调查网  时间:2019-09-11 15:35:00  来源:中国消费网

  (黄晓宇 记者 刘浩)近日,上海市市场监管局发布2019年月饼抽检信息。经检测,1 批次样品不合格,不合格项目为脱氢乙酸。

  本次共抽检月饼样品116件(批次),其中上海市生产企业38件,超市和食品店等食品经营企业78件。样品涉及上海、江苏等地企业生产的众多品牌,如杏花楼、新雅、功德林、老大房、元祖、冠生园等,依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760)、《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》(GB 29921)、《食品安全国家标准糕点、面包》(GB 7099)、食品整治办(2009)5号标准和指标的要求,对产品的酸价、过氧化值、苯甲酸等指标进行了检验。

  检查结果显示,标称丹徒区辛丰香逸食品厂生产的由上海保龙仓超市有限公司销售的广式伍仁味月饼(规格型号:散装称重;生产日期:2019年7月10日)脱氢乙酸实测值为0.743g/kg(标准值应为≤0.5g/kg)。

  目前,上海市市场监管部门已对上述抽检发现的不合格食品的相关当事人进行调查,依法查处,督促其履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。