新闻产经轻工日化电器通讯仪器机械冶金矿产建筑建材石油化工食品医药电子电工能源电力交通运输农业环保图片手机版
当前位置:中国市场调查网>投诉曝光>  正文

湖北:1批次果仁月饼酸价高

中国市场调查网  时间:2019-09-11 15:35:00  来源:中国消费网

  近日,湖北省市场监管局公布了对中秋节月饼专项抽检的结果,发现1批次果仁苏式月饼抽样不合格。

  根据《食品安全法》规定,湖北省市场监管局组织抽检月饼84批次。抽样检验项目合格样品83次,1批次果仁苏式月饼样品不合格。

  仙桃市南城易购超市销售的标称仙桃市王牌食品厂生产的果仁苏式月饼(烘烤类·热加工)(生产日期/批号:2019-07-11),规格型号为散装称重,无商标,不合格项目为酸价(以脂肪计)检验值6.8mg/g,标准规定≤5mg/g。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  对抽检中发现的不合格产品,湖北省市场监管局已责成仙桃市市场监管部门按照《食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。