新闻产经轻工日化电器通讯仪器机械冶金矿产建筑建材石油化工食品医药电子电工能源电力交通运输农业环保图片手机版
当前位置:中国市场调查网>投诉曝光>  正文

福建厦门:兴怡香饼铺售菠萝果干不合格

中国市场调查网  时间:2019-10-09 14:33:00  来源:中国消费网

  日前,福建省厦门市思明区市场监管局通报今年第三季度不合格食品核查处置情况。责令思明区兴怡香饼铺等17家经营主体立即停止销售并召回菠萝果干等15批次不合格食品。

  经检测,厦门市思明区兴怡香饼铺销售的菠萝果干产品(购进日期为2019年8月7日),二氧化硫检出值为1.12g/kg,不符合国家标准规定(≤0.35g/kg)。近日,厦门市市场监管局组织执法人员对兴怡香饼铺进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品购进20包,已销售20包,无库存。

  厦门市思明区颜碧良家禽店销售的鸡肉产品(购进日期为2019年8月5日),氯霉素检出值为1ug/kg,不符合国家标准规定(不得检出)。8月26日,厦门市市场监管局组织执法人员对颜碧良家禽店进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品购进4.45千克,已销售4.45千克,无库存。

  厦门建南矿泉水有限公司生产、厦门鑫宝发贸易有限公司销售的厦门大学关心你天然矿泉水(510ml)产品(2019年5月17日),溴酸盐检出值超标。7月30日,厦门市市场监管局组织执法人员对该公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品生产7296瓶,已销售7296瓶(其中企业赠送客户48瓶),而厦门鑫宝发贸易有限公司购进24瓶,也已销售,均无库存。

  厦门新华都购物广场有限公司前埔店、厦门鑫家润商贸有限公司销售的椰子汁植物蛋白饮料产品(购进日期均为2019年6月7日),蛋白质检出值为0.45g/100g,不符合国家标准规定(≥0.5g/100g)。经查,新华都前埔店购进100组,已销售57组,丢失1组,剩余42组已下架封存。厦门鑫家润商贸有限公司购进1万组,已销售1万组,每组6瓶,共召回7771瓶,已全部退回厂家。

  除上述外,今年第三季度,厦门市场监管部门还对思明区吴德胜蔬菜摊销售的生姜、卢钟哲餐厅制售的煎炸用油、香师傅调味品经营部销售的干百合、厦门卡西多供应链有限公司销售的饮用天然矿泉水(335ml)、鼓龙酒楼销售的肉松蛋卷(绿茶味)、汇什展食品店销售的豆腐皮、厦门新四海商贸有限公司销售的鳕鱼片、吴淑卿水产品摊位销售的沙包(贝壳)、黄乞来茶叶店销售的安化黑茶茯砖、厦门厦露食品有限公司生产的深水源饮用纯净水、厦门食养臻品电子商务有限公司销售的本港墨鱼(墨鱼干)等11批次不合格产品进行核查处理,并责令相关经营主体立即停止销售和召回上述不合格批次食品。