新闻产经轻工日化电器通讯仪器机械冶金矿产建筑建材石油化工食品医药电子电工能源电力交通运输农业环保图片手机版
当前位置:中国市场调查网>投诉曝光>  正文

北京:“荣仕康”“永辉优选优颂”等7款纸杯不合格

中国市场调查网  时间:2019-12-26 17:07:00  来源:中国消费网

  (记者 贾珺)12月25日,北京市市场监管局发布食品用纸制品产品质量抽检结果。其中,标称北京世纪银洁工贸有限公司生产的“荣仕康”纸杯、标称湖南省维克奇纸塑包装有限公司生产的“永辉优选优颂(图形)” 一次性纸杯等7款食品用纸制品产品不合格。

  近期,北京市市场监管局对市场上销售的食品用纸制品产品进行了抽检,发现共有7款食品用纸制品产品质量存在问题,主要为标识、感官指标等不符合相关标准要求。

  在此次食品用纸制品产品质量抽查检验中,北京市市场监管局发现,标称常州龙骏天纯环保科技有限公司监制、委托生产商台州市鑫邦塑业有限公司生产的“惠客”水印纸杯标识不合格,但生产企业台州市鑫邦塑业有限公司声称该产品为被假冒产品。

  北京市市场监管局依据《产品质量法》的相关规定,对不合格产品的销售者进行处理。

  北京市市场监管局有关负责人强调,被公示的不合格产品生产企业和有关经销单位,应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

  今后,北京市市场监管局将不断加强产品质量监管工作,充分发挥产品质量抽检的作用,净化首都市场消费环境。