新闻产经轻工日化电器通讯仪器机械冶金矿产建筑建材石油化工食品医药电子电工能源电力交通运输农业环保图片手机版
当前位置:中国市场调查网>投诉曝光>  正文

上海:爱玛电动自行车照明不达标

中国市场调查网  时间:2019-12-26 17:08:00  来源:中国消费网

  (黄晓宇 记者 刘浩)近日,上海市市场监管总局发布2019年上海市电动自行车产品质量监督抽查结果。本次共抽查产品20批次,经检测,不合格4批次,涉及优速、爱玛、丹尼骑、赛箭等标称品牌。

  据了解,本次监督抽查依据GB17761-2018《电动自行车安全技术规范》标准要求,对产品的车速限值、制动性能、整车质量、结构、车速提示音、淋水涉水性能、照明、鸣号装置、电气装置、充电器与蓄电池、防火性能等项目进行了检测。

  抽检发现,标称上海绿舰电动车厂生产并销售的商标为“丹尼骑”电动自行车(规格型号:TDT216Z;生产日期:2019年8月16日)等2批次产品车速限值项目不符合标准。车速限值是为了确保电动自行车的骑行安全,车速过快容易引起交通事故,造成人身伤害事故。

  标称天津爱玛车业科技有限公司生产的由上海市徐汇区谢雷车行销售的商标为“爱玛”电动自行车(规格型号:TDT712-1Z;生产日期:2019年8月22日)等3批次产品照明项目不符合标准。若不安装照明设备,电动自行车在夜间骑行时容易引起交通事故。

  据悉,本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。